Stadtlauf 2023

Einzigartiger Neustart!

Der 18. Sparkassen-Tauchscher-Stadtlauf endete mit Sturm und viel Regen. Marcus Schöfisch, Streckenrekordhalter, kommentierte den 10km-Lauf mit „So was habe ich noch nie erlebt.“ Kurz nach 19:30 Uhr zog es nicht nur schwarz am Himmel auf, heftige Windböen und sinnflutartige Regenfälle gingen in Taucha runter. Viele Läufer:innen mussten den Lauf abbrechen, an eine feierliche Siegerehrung war nicht zu denken.

Bei den Männern gewann Richard Vogelsang (TSG Markkleeberg von 1903 e. V.) in einer Zeit von 32:37, gefolgt von Sven Richter (SC DHFK Leipzig) und Peter Bartolomy (Leipzig).

Gabriele Honscha (SV Automation 61 Leipzig) siegte bei den Frauen in einer Zeit von 38:45. Auf den zweiten Platz ging Klara Kirschner (SC DHFK Leipzig), auf Platz drei Heike Paetzold (Physiotherapie Christin Oehmigen) durchs Ziel.

Alle Ergebnisse sind hier zu finden:

Nach dreijähriger Pause meldeten sich über 550 Läufer:innen für den 18. Sparkassen-Tauscher-Stadtlauf an.

Ein großen Dank gilt allen Sponsoren und den vielen Helfern. Ohne sie wäre der Sparkassen-Tauchscher-Stadtlauf nicht möglich.